Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Реклама

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

GPU-Z TechPowerUp 2.34.0

19.09.2020

Поделитесь новостью в соц-сетях!

GPU-Z - удобная программа, при помощи которой вы получите максимум всевозможной информации о видеокарте и ее графическом процессоре. Поддерживает работу с картами NVIDIA и ATI. В настоящее время существует большое количество программ, осуществляющих мониторинг за одним или сразу несколькими устройствами в системном блоке. Последние утилиты, собирающие информацию скопом, удобнее, так как предоставляют все и сразу.

Функционал GPU-Z

Программа обладает великолепной оптимизацией как под старые, так и под новые устройства, поэтому вопрос, подойдет ли GPU-Z для Windows 10, можно смело отбросить в сторону – утилита одинаково хорошо работает на всех операционных системах Windows.

Основополагающей особенностью утилиты TechPowerUp GPU-Z является полноценная поддержка всех существующих на данный момент на рынке видеокарт: от популярных графических процессоров nVidia и AMD до мобильных решений от Intel.

Интерфейс главной вкладки

На главной вкладке приложения отображаются такие базовые данные, как название видеокарты, дата ее выпуска и ревизия, а также технология, по которой произведен видеопроцессор. Этих данных может хватить некоторым пользователям для предоставления данных о своем системном блоке.

Для более продвинутых пользователей информация раскрывается до мелочей: вы можете увидеть здесь полную информацию о памяти видеокарты (тип памяти и ее объем), максимально поддерживаемую версию Microsoft DirectX, версию драйвера, установленного на данный момент, а также частоты, причем отображаются как оригинальные, установленные компанией-производителем значения, так и повышенные в процессе «оверклокинга» частоты.

Датчики

Для полноценной проверки видеокарты в реальном времени открываем следующую вкладку TechPowerUp GPU-Z под названием «Датчики» (или «Сенсоры», в зависимости от перевода). Отсюда – по порядку.

  • Частота ядра и памяти
    Первые два значения отображают текущие частоты ядра и памяти, соответственно, на которых работает видеопроцессор. Графики справа от данных отображают процесс скачков в динамике: так, когда красная шкала заполняет полосу до самого верха, это означает, что видеокарта работает на пределе. Как правило, графики в этих двух строчках поднимаются и опускаются одинаково.
  • Температура видеокарты
    Далее следует информация о температуре видеокарты. Рабочая температура – от 40 до 60 градусов Цельсия, нагрев больше нормы (от 65 градусов Цельсия и выше) чреват неполадками в работе (к примеру, искажениями изображения на экране) или вовсе выходу из строя графического процессора. Внимательно наблюдайте за температурой при нагрузках!
  • Скорость кулеров
    Чтобы снизить влияние горячих потоков воздуха на видеокарту, производители устанавливают на устройства разнообразные кулеры: в современных реалиях никого не удивишь и тремя вентиляторами, и охлаждающими трубками вместе, на одном корпусе видеопроцессора. GPU-Z имеет возможность отслеживать скорость кулера в процентном соотношении от максимальной, а чуть ниже – скорость вращения вентилятора в привычных нам оборотах в минуту.
  • Загруженность видеокарты
    Далее представлены данные о загруженности различных компонентов видеокарты: так, вы можете увидеть, сколько использовано видеопамяти (а также увидеть соотношение минимума к максимуму на графике), насколько загружена видеокарта в целом (график соответствует первым двум показателям из вкладки – частотам ядра и памяти), а также ее составляющие, такие, как контроллер памяти или интерфейс шины.
  • Потребление электроэнергии
    Потребление электроэнергии в зависимости от интенсивности работы видеокарты отображается в следующем графике и измеряется в соответствии с требованиями по теплоотводу (процент TDP). Так, к примеру, у видеокарты nVidia GeForce GTX 1080 Ti уровень TDP – измеренный и доказанный – 275Вт. Поэтому программа GPU-Z будет выводить процент именно от этого значения и показывать, насколько сильно на данный момент используется видеопроцессором электроэнергия.

Русская версия официальной программы TechPowerUp CPU-Z предоставлена у нас на сайте, ее можно скачать бесплатно. Программа полностью мультиязычна, поэтому есть возможность пользоваться ею как на русском языке, так и воспользоваться любым другим, поддерживаемым переводом.

  • Название:   GPU-Z
  • Последняя версия:   2.34.0
  • Разработчик:   TechPowerUp
  • Лицензия: Бесплатно
  • ОС: Windows 10 и Windows 7 (x64 bit, x32 bit), Windows 8, Windows 8.1, Vista, Windows XP
  • Язык: Русский (rus), Английский (eng)
  • Размер архива: 11 МБ

 



Ссылки для скачивания:


Полезные материалы по теме

Автор: Admin »

Все для Windows »

Просмотров: 170 »

Загрузок (4) »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться